Detail karya tulis

Judul: Pemanfaatan Ekstrak Buah Semangka dalam Formulasi Sediaan Lipbalm
Nama Ketua : Najwa Rahma
Kelas : 12 IPA 1
NIS : 44325810
Nama Anggota : Nadhifa Aulia Choirunnisa'
Kelas : 12 IPA 1
NIS : 68721164
Kategori : MIPA dan Teknik
Pembimbing : Hj. Fitrotul Rifkiyah, S.Pd.
Tanggal Pengesahan : 15-06-2023
Abstrak : Buah Semangka (Citrullus lanatus) merupakan tanaman merambat yang berasal dari daerah setengah gurun di Afrika bagian selatan. Tanaman ini masih sekerabat dengan labu-labuan, melon, dan ketimun. Semangka biasa dipanen buahnya untuk dimakan segar atau dibuat jus. Telah dilakukan penelitian berupa "Pemanfaatan Ekstrak Buah Semangka (Citrullus lanatus) dalam Formulasi Sediaan Lip Balm". Penelitian ini dilakukan dengan tujuan memberikan informasi, bagaimana proses pembuatan Lip balm berbahan dasar semangka. Penelitian ini bertujuan untuk mengurangi pemakaian bahan kimia pada kosmetik terutama pada Lip balm. Data penelitian ini diperoleh dari hasil uji coba kepada 3 orang responden yang dipilih secara acak. Komponen penelitian berupa tekstur dan kelembaban. Dari hasil penelitian berupa Lip balm ekstrak buah semangka didapatkan tekstur yang padat, aroma dan rasa dari buah semangka tidak mengganggu, dan kelembaban bibir setelah menggunakan Lip balm ekstrak buah semangka sangat digemari para responden
Link : Download