MIPA & Teknik
Sabrina Az-Zahra Hanim (2024) Optimalisasi Pupuk Serasah Eceng Gondok dan Ampas Tahu untuk Meningkatkan Produktivitas Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.)Hilmi Nihayatul Ulya (2024) Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Kombinasi Daun Kirinyuh (Eupatorium Odoratum) dan Bawang Dayak (Eleutherine Bulbosa) terhadap Bakteri Bacillus Subtilis Penyebab Diare
Nabila Aulia Firdaus (2024) Analisis Daya Serap Air pada Komposit Abu Sekam Padi dengan Material Penguat Serat Pelepah Pisang
Faliha Auliya (2024) EFEKTIVITAS DAUN PARIDJOTO SEBAGAI ANTIBAKTERI DARI PEMBUATAN TISU BASAH LIMBAH AMPAS TEBU TERHADAP BAKTERI Staphylococcus Aureus
Nurlina Nabihah (2024) Pengaruh Jenis Tanah terhadap Pertumbuhan Tumbuhan Lidah Buaya (Aloe vera)
Galuh Safitri (2024) PEMANFAATAN LIMBAH KULIT BAWANG MERAH SEBAGAI PUPUK ORGANIK CAIR PADA PEMBIBITAN TANAMAN SAWI (Brassica juncea L.)
Maulida Lutfiyana Putri (2024) Uji Daya Serap Air dari Serat Eceng Gondok dan Serat Daun Nanas
Aziziah Roudlotul Jannah (2024) CLIVERA MASKER RAMBUT BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) DAN LIDAH BUAYA (Aloe vera) UNTUK MENGURANGI RAMBUT RONTOK
Hammam Zaky Arsyad (2024) Efektivitas Cacing Hongkong ( Tenebrio molitor ) sebagai Pengurai Sampah Plastik Lingkungan Jenis Polystyrene
Clarisa Abidah Ardelia (2024) Pupuk Cair Organik dari Kulit Jeruk Mandarin(Citrus reticulata) dan Daun Kelor Terhadap Pertumbuhan Tanaman Cabai Rawit(Capsicum annuum)
Shabrina Julia Khoirunnisa’ (2024) Formulasi dan Evaluasi Paper Soap (Sabun Kertas) dengan Ekstra Eco-Enzyme
Fathir Kusuma Agung Winnara (2024) Biokomposit Polimer dari Serat Kulit Akasia (Acacia crassicarpa) Sebagai Material Body Kapal Pengganti Komposit Sintetis Fiberglass dengan Getah Pinus (Colophony) sebagai Matriks
Salma Dianisila Ramadhani (2024) Pengaplikasian Limbah Kulit Pisang sebagai Bahan Utama Pembuatan Sabun Aromaterapi
Davina Aulia Nabalah (2024) SANELAL: Inovasi Material Kombinasi Kitosan-Sitronelal Berbahan Cangkang Keong Mas (Pomacea canaliculata) dan Minyak Sereh (Cymbopogon nardus) sebagai Adsorben Tumpahan Minyak
Meila Luthfia Awwalina (2024) Aplikasi Limbah Baglog Jamur Kuping (Auricularia auricula-judae) dan Limbah Tahu Sebagai Pupuk Organik pada Bibit Tomat (Lycopersicum esculentum mill.)
Oktavia Nur Ramadhani (2024) Uji Efektivitas Kandungan Antioksidan Ekstrak Kulit Lemon (Citrus limon) terhadap Penurunan Indeks Enzim Polifenol Oksidase (PPO) Penyebab Reaksi Browning pada Buah Pir (Pyrus sp.)
Sahda Aura Maisya (2024) PENGGUNAAN SERAT RAMI SEBAGAI BAHAN PENGGANTI SEBAGIAN SEMEN PADA PAVING BLOCK
Salwa Ani Faiqoh (2024) Aplikasi Edible Coating Berbahan Dasar Pati Ganyong (Canna edulis Kerr) dengan Penambahan Minyak Cengkeh (syzygium aromaticum) Sebagai Antimikroba terhadap Buah Tomat (Solanum lycopersicum)
Khansa Nurul Husna (2024) Pengaruh Variasi Eco enzym Terhadap Pertumbuhan Tanaman Sawi (Brassica chinensis var. parachinensis)
Adhitama Firdaus Salman (2024) Uji Karakteristik Ekstrak Etanol Pelepah Daun Pisang (Musa paradisiaca) untuk Mencegah Infeksi pada Usus Akibat Bakteri E.coli
Muhammad Arjun Nabila (2024) Kurina Paper Soap: Inovasi Sabun Kertas dengan Ekstrak Pelepah Daun Pisang Karmilin dan Daun Rambutan sebagai Sabun Pensuci Najis sekaligus Penghambat Bakteri Staphylococcus aureus
Samarra Izzati (2024) UJI AKTIVITAS ANTI BAKTERI EKSTRAK N-HEKSANA RIMPANG LENGKUAS PUTIH (Alpinia galanga L. Swartz) TERHADAP BAKTERI Escherichia coli PENYEBAB DIARE
Hasna Nisrina Huwaida Isfaizah (2024) Pengaruh Ekstrak Buah Jeruk Lemon (Citrus limon) Terhadap Mortalitas Kutu Pinjal (Ctenocephalides felis) pada Kucing (Felis catus)
FATWA ISNAYA ECHA ANASTASYA (2024) Pupuk Organik Cair dari Cangkang Telur Ayam Broiler dan Air Leri pada Tanaman Sawi Hijau
Arina Amalina (2024) Uji Efektivitas Ekstrak Daun Putri Malu (Mimosa pudica L.) dan Daun Serai Wangi (Cymbopogon nardus L.) terhadap Jamur Alternaria solani pada Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum Mill.)
Aqila Nida Kamilah (2024) Uji Aktivitas Pestisida Nabati Ekstrak Kulit Bawang Merah (Allium cepa L.) terhadap Ulat Grayak (Spodoptera litura) pada Tanaman Cabai (Capsicum frutescens L.)
Muhammad Adnan Habibi Handoyo (2024) BEE GUM: Inovasi Permen Karet Alami Berbahan Dasar Beeswax dan Ekstrak Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) sebagai Penghambat Pertumbuhan Bakteri Streptococcus mutans Penyebab Karies Gigi
Nathania Mayda Salsabila (2024) Pengembangan Beras Analog Berbasis Umbi Suweg(Amorphophallus campanulatus) dengan Penambahan CMC dan Tepung Ampas Tahu
Alvina 'Aisya Nabila (2024) Analisis Timbal (Pb) dalam Sampel Air dan Udang (Caridea sp.) di Sungai Kaligelis Kudus dengan Metode Ekstraksi Dithizone Menggunakan Spektofotometri UV-Vis
Mohammad Arsy Sofwan (2024) Pembuatan Media Tanam Komposit dari Bonggol Jagung dan Serbuk Kayu berbasis Mycelium sebagai Media Tanam Tanaman Kangkung (Ipomoea aquatica)
Zuhaida Tsania Nabilazka (2024) Pemanfaatan Limbah Kulit Kacang Tanah ( Arachis Hypogaea L) dan Minyak Jelantah dalam Pembuatan Biofoam Ramah Lingkungan
Aisyah Najwa Fauziyyah (2024) Ex-Larvae (Larutan Pembasmi Larva Nyamuk): Pemanfaatan Ekstrak Daun Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) dan Sari Lidah Buaya (Aloe vera) dengan Penambahan Natrium Bikarbonat (NaHCO?)
Nabila Novita Rahma (2024) Pembuatan Biodegradable Film Polybag Berbahan Dasar Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca L.) dengan Penambahan Campuran Plasticizer dalam Meningkatkan Efektivitas Pertumbuhan Tanaman Sawi (Brassica juncea L.)
Muhammad 'Athaya Satria Siswandono (2024) Karakteristik Biokomposit Berbasis Mycellium Rhyzopus oligosporus dengan Limbah Serbuk Kayu Jati, Kulit Kacang Tanah, dan Sekam Padi sebagai Penguat
Haniya Nafisatunaja (2024) Inovasi Material Bio-Base Insulasi dari Limbah Kulit Jagung (Zea mays) dan Serbuk Kayu Mahoni (Swietenia mahagoni) dengan Perekat Miselium Rhizopus oligosporus untuk Menjaga Kesegaran Ikan
Brillian Iqbal Arrafi (2024) Uji Efektivitas Campuran Biosolar B30 dengan Alkil Benzena Sulfonat dan Natrium Karbonat sebagai Pembersih Kerak pada Kendaraan
Abiyyu Daffa Hidastya (2024) Pengaruh Kombinasi Ekstrak Batang Brotowali(Tinospora cordifolia) dan Daun Kemangi (Ocimum basilicum)Terhadap Kutu Putih (Phenacoccus manihoti) pada Tanaman Mangga(Mangifera indica)
Falina Apriliana Shinta (2024) FITOREMEDIASI LIMBAH CAIR BATIK MENGGUNAKAN SIRIH GADING (Epipremnum aureum) SEBAGAI UPAYA UNTUK MEMPERBAIKI KUALITAS AIR
Devi Winanda Putri (2024) Sintesis Membran Selulosa Asetat Termodifikasi Silika dari Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) sebagai Adsorben Logam Timbal (Pb)
Ilham Firmansyah (2024) Efektifitas Lilin Aromaterapi Ekstrak Kapulaga (Amomum compactum) Terhadap Lalat Hijau (Lucilia sericata) dengan Aroma Kopi Robusta
Ifanny Ulima Sasikirana (2024) Analisis Kandungan Asam Sianida pada Tanaman Rebung Betung (Dendrocalamus asper) sebagai Pendeteksi Merkuri pada Kosmetik
Nadia Aulia Safira (2024) INOVASI ANTIBACTERIAL TOOTHPASTE BERBASIS CHEMICAL COMPOUND PADA EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum) DAN KULIT BUAH DELIMA PUTIH (Punica granatum) GUNA MENGHAMBAT PERTUMBUHAN Streptococcus mutans PENYEBAB KARIES GIGI
Muhammad Alvin Hamid (2024) Formulasi dan Evaluasi Sifat Fisik Daun Jambu Biji (Psidium guajava L.) dan Daun Mint (Mentha piperita L.) sebagai Sampo Herbal
Hafidh Falahul Fikri (2024) Pengaruh Ekstrak Biji Duwet (Syzygium cumini) Dengan Teknik Maserasi Terhadap Jentik-Jentik Nyamuk (Aedes aegypti)
Izzatin Nisa (2024) INDUKSI MUTASI KROMOSOM DENGAN ETHYL METHANE SULPHONATE (EMS) TERHADAP FISIOLOGI DAN MORFOLOGI BENIH TANAMAN KACANG POLONG (Pisum sativa L.)
Lydia Rahma Zulva (2024) Uji FTIR pada Zeolit Sintetis dari Kulit Salak
Farhatun Rizqiyah (2024) Inovasi Thin Film berbasis Sintesis Carbon Dots (CDs) dari Limbah Daun Bambu (Bambusoideae) sebagai Anti UV pada Gadget
Alvina Zahra Zalzabila (2024) Aplikasi Edible Coating Antibakteri Berbasis Pati Umbi Suweg (Amorphophallus campanulatus) dengan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) dalam Mempertahankan Mutu Daging Sapi
Aliena Anaqu Arung Pasisir (2024) PEMANFAATAN PESTISIDA NABATI EKSTRAK DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) DAN DAUN NANGKA (Artocarpus heterophyllus) TERHADAP KUTU PUTIH SEBAGAI MEKANISME INOVASI PENGETAHUAN LOKAL MASYARAKAT BADUY BANTEN
Ahsania Nafida (2024) Pemanfaatan Limbah Cangkang Telur Ayam pada Pembibitan Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.)
Alya Naila Al Muna (2024) SINKASTOL (Uji Efektivitas Turunan Kalkon Hasil Sintesis dari Sinamaldehida Kayu Manis (Cinnamomum Burmannii) Sebagai Kandidat Anti- Hiperkolesterolemia)
Hety Rizka Zakiyya (2024) Sintesis dan Karakterisasi Carbon Nanotube (CNT) Terlarut berbasis Bahan Alam Limbah Blotong Pabrik Gula Merah Kudus dengan Metode Sonikasi
Chairunnisa Intan Asri Shafira (2024) BAKSO ACI TERFORTIFIKASI UMBI LOKAL GANYONG (Cannna edulis) SEBAGAI UPAYA PEMENUHAN SERAT PANGAN
Satria Musthofa 'Azmi (2024) Keanekaragaman Spesies Ikan sebagai Bioindikator Pencemaran Sungai Gelis di Kudus
Ayu Saniatus Sholihah (2024) Uji Efektivitas Umbi Gadung sebagai Pendeteksi Merkuri pada Whitening Body Lotion
Aldina Anindya Putri (2024) Sintesis Metil Ester dari Minyak Jelantah dengan Katalis Kalsium Oksida (CaO) dari Cangkang Bekicot (Achatina fulica) Sebagai Agen Penurunan Buih
Revanya Irmadel Jauza Kailafirsya (2024) Perbandingan Ekstrat Kulit Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) dan Ekstrak Buah Bit (Beta vulgaris) sebagai Pengganti Rhodamin B pada Lip Tint
FIRDA AYU DIAH FITRI (2024) Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk (Citrus Sinensis) sebagai Aplikasi Pelapis Buah Apel Fuji (Malus Domestica) Edible Coating Berbahan Dasar Pati Bekatul
muh. khubba a (2024) Ekstraksi Pestisida dari Putung Rokok Sebagai Pembasmi Hama Kutu Putih pada Tanaman Tomat (Solanum lycopersicum )
Mokhammad Haizal Ummam (2024) Biopestisida Dari Putung Rokok Bekas Untuk Membasmi Hama Kutu Putih (Phenacoccus manihoti) Pada Tumbuhan Jeruk Purut(Citrus hystrix)
Alya Hamrarose Hidayah (2024) Produksi Protein Sel Tunggal Thalassiosira sp. Termutasi HNO2 sebagai Superfood Menuju Sustainable Development Goals (SDGs) 2030
Nur Fatma Widya Astuti (2024) TRANSESTERIFIKASI MINYAK JELANTAH MENJADI BIOFUEL MENGGUNAKAN KATALIS KARBON AKTIF KULIT UBI KAYU (Manihot esculenta)
Aliyya Hidayati (2024) Efektivitas Satu Buah Mengkudu (Morinda citrifolia) dan Lidah Buaya (Aloe vera) Sebagai Antibakteri Pada Toner Terhadap Bakteri Penyebab Jerawat
Sabrina Najwa Ainun Mardiya (2024) Formulasi dan Evaluasi PACKABLE: Plester Patch Penyembuh Luka Ulkus Diabetes dengan Menggunakan Kombinasi Biji Duwet (Syzigium cumini) dan Lidah Buaya (Aloe vera)
Cindy Aulia Rosada (2024) Uji Efektivitas Plester Patch Penyembuh Luka Ulkus Diabetes dengan Menggunakan Kombinasi Biji Duwet (Syzigium Cumini) dan Lidah Buaya (Aloe Vera)
Aulia Restu Jayanti (2024) FITOREMEDIASI MENGGUNAKAN KIAMBANG (Salvinia molesta) DALAM MENURUNKAN KADAR BOD, COD, TSS, DAN NH3 PADA LIMBAH CAIR INDUSTRI TAHU
Rosalina Azizah (2024) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL KOMBINASI DAUN KIRINYUH (Eupatorium odoratum) DAN BAWANG DAYAK (Eleutherine bulbosa) TERHADAP BAKTERI Bacillus subtilis PENYEBAB MENINGITIS
Fadila Aulia Sari (2024) Pengaruh Penambahan Sabut kelapa dan Sekam Padi terhadap Uji Daya Serap Air dan Impak Komposit Beton ,Berserat
Muhammad Shafiul Azam (2024) Biji Buah Alpukat Sebagai Bahan Pencegah Bau Mulut
Tseni Rahma Junalia (2024) Perubahan Kekeruhan pada Minyak Jelantah dengan Arang Aktif dari Kulit Buah Matoa (Pometia pinnata)
Labibatun Nisa' I'tisham (2024) Pemanfaatan Hasil Ekstrak Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) sebagai Alternatif Pengawet Alami pada Tahu
Rainy Maulida Kaylif (2024) Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Mangga (Mangifera indica L.) Terhadap Bakteri Bacilus subtilis
Raissa Arum Aminah Putri (2024) PEMANFAATAN SAWI HIJAU (Brassica chinensis var. parachinensis) UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN MIE BASAH
Syahda Iqbal Maulana (2024) Pemanfaatan Zeolit Teraktivasi Asam (HCl) dan Basa (NaOH) pada Filter Air Sederhana
Khanif Firos Zaidan (2024) PENGARUH DAUN KERSEN (Muntingia Calabura) SEBAGAI MATERIAL BIOSCREEN ANTI-RADIASI PADA GAWAI
Diqi Luhur Maulana (2024) PEMBUATAN BIOPLASTIK DARI PATI KULIT KETELA POHON (Manihot utilissima) DENGAN PENAMBAHAN SELULOSA RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum).
Novita Mukaromah (2024) EMOLA: INOVASI ADSORBEN MINYAK DAN LEMAK BERBAHAN LIMBAH ORGANIK BASAH DENGAN METODE ECO ENZYME SEBAGAI STRATEGI MENGURANGI PENCEMARAN AIR SUNGAI
Zahra Nur Shafa (2023) Analisis Kualitatif Kandungan Boraks pada Bakso yang Dijual Di Kecamatan Rembang Menggunakan Indikator Kunyit
Ruwaida Insyafani (2023) Pemanfaatan MInyak Jelantah dan Ekstak Kulit Jeruk Purut(Cytrus hystrix) sebagai Sediaan Lilin Aromaterapi
Rafif Raissa Widyanto (2023) Pengaruh Lama Perendaman Menggunakan Cuka Saguer Terhadap Peningkatan Kualitas Fisik Daging Kelinci
Oktab Bahar Rahmadani (2023) IMPLEMENTASI SISTEM PENCAHAYAAN OTOMATIS BERBASIS ARDUINO TERHADAP TANAMAN SELADA (Lactuva Sativa)
Naurah Hajar Nailunnabila (2023) Pengaruh Suhu dan Kondisi Ph terhadap Enzim Katalase pada Kentang dan Tomat sebagai Biokatalisator
Natasya Wahyu Arthameivia (2023) UJI EMULSI PEMBUATAN ES KRIM DENGAN PENGGUNAAN KUNING TELUR AYAM KAMPUNG
Najwa Rahma (2023) Pemanfaatan Ekstrak Buah Semangka dalam Formulasi Sediaan Lipbalm
Najwa Nur Misfalah (2023) PEMBUATAN PAPERSOAP ANTI BAKTERI DARI BAHAN LIDAH MERTUA (Sanseviera sp.), DAUN SIRIH (Piper betle),dan LIDAH BUAYA ( Aloe vera)
Naila Hadjar Salsabila (2023) Pemanfaatan Ekstrak Bawang Putih (Allium sativum) dan Air Perasan Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) sebagai Pembasmi Kutu Rambut (Pediculus humanus capitis)
Nafisatul Maula (2023) KOMBINASI SELULOSA MIKROBIAL DARI Nata de cassava DAN PELEPAH PISANG (Musa paradisiaca) SEBAGAI PENSUBSTITUSI SELULOSA KAYU DALAM PEMBUATAN KERTAS
Mutia Suci Hafidha (2023) Efektivitas Flavonoid pada Daun Salam (Syzygium polyanthum)
Muhammad Rifqi Rafa Rosyadi (2023) ANALISIS PENGARUH PUPUK ORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN SAYURAN
Muhammad Izzadin Ali (2023) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN MINT (Mentha piperita L.) PADA MINUMAN TEH HIJAU
Muhammad Ilham Alfatah (2023) Pengaruh Kepekatan Limbah Cair Air Cucian Beras Sebagai Air Penyiram Terhadap Pertumbuhan Tanaman Bayam
Muhammad Hammam Shidqi (2023) UJI EFEKTIVITAS HIDROGEL EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum) SEBAGAI PLESTER LUKA PENYEMBUH LUKA BAKAR
Muhammad Binar Raffi Lazuardi (2023) Analisis Pengaruh Panjang Tali pada Permainan Lato-Lato terhadap Tingkat Risiko Cedera yang Mungkin Terjadi pada Pengguna
Muhammad Akbar Permana (2023) Aplikasi Kitosan Udang dengan Edible Coating pada Suhu Rendah untuk Memperlama Masa Simpan Buah Anggur (Vitis vinivera)
Meisya Marella Khairun Nisa (2023) Uji Efektivitas Antibakteri dari Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) dan Kembang Sepatu (Hibiscus rosa-sinensis) terhadap Bakteri Udara melalui Metode Difusi Cakram
Maulida Yusfarina Rahma (2023) Pengaruh Pemberian Kompos Limbah Media Tanam Jamur pada Pertumbuhan Kangkung Darat (Ipomoea reptans poir)
M. Rifan Pramdhani Setiawan (2023) Pengolahan Limbar Cair Industri Tempe menjadi Pupuk Cair untuk pertumbuhan Tanaman Cabai (Capsicum anuum. L)
Lintang Hanun Nisa (2023) PEMANFAATAN SAMPAH ORGANIK RUMAH TANGGA MENJADI CAIRAN ECO-ENZYME UNTUK TANAMAN KANGKUNG AIR (Ipomoea aquatic)
Kurnia Alfi Ni'mah (2023) PEMANFAATAN LIMBAH SABUT KELAPA (Cocos nucifera L.) DAN DAUN RAMBUTAN (Nephelium lappaceum) SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN KERTAS UNTUK MENJAGA KELESTARIAN LINGKUNGAN
Kamila Qurrota Ayun (2023) Pemanfaatan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) sebagai Upaya Alternatif dalam Pengendalian Jentik-Jentik Nyamuk (Culicidae)
Indah Laila Asshofa (2023) MOUSSE NATURELLE - Pemanfaatan Limbah Kertas dan Selulosa Ampas Tebu (Saccharum officinarum) Sebagai Material Pembuatan Biofoam Berlapis Edible Film Hidrofobik
Hasna Farchia (2023) PENGARUH KOMPRES BAWANG MERAH (Allium cepa) SEBAGAI OBAT TRADISIONAL PENYAKIT DEMAM
Fitria Rahma Tsania (2023) Nanapee-Straw : Pemanfaatan Ekstra Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca Formatypica) sebagai Alternatif Sedotan Plastik
Firman Putra Dewanta (2023) Pengolahan Ampas Tebu Menjadi Papan Partikel
Fathin Asza Niswa (2023) Jelly dari Formulasi Anggur (Vitis vinivera) dan Rumput Laut (Gracilaria sp) Sebagai Alternatif Pencegah Resiko Penyakit Stroke
Eliya Rohania Husna (2023) Ekstrak Kulit Bawang Merah (Allium cepa) terhadap Pengendalian Hama Ulat Grayak (Spodoptera litura) pada Tanaman Jagung (Zea mays).
Dzikri Maula Salam (2023) BIOPLASTIK DARI PATI TALAS (Colocasia esculenta) DAN RUMPUT LAUT (Eucheuma spinosom)
Dwiki Aditya Rabbani (2023) Pemanfaatan Senyawa Metabolis Sekunder Tanaman dalam Mengurangi Emisi Metana Ruminansia
Cholid Al Majid (2023) Perbandingan Ekstrak Daun Jambu (Psidium Guajava) dan Daun Salam (Syzygium Polyanthum) Sebagai Pengawet Ikan
Chalysa Laili Marshaniswa (2023) Funchen: Natural Fungisida Ekstraksi Bunga Cengkeh Berbasis Nanoteknologi Sebagai Penghambat Pertumbuhan Jamur Pyrycularia Oryzae Penyebab Penyakit Blas Pada Padi Sebagai Upaya Meningkatkan Ketahanan Pangan Dan Pertanian Berkelanjutan
Arina Nurul Mufida (2023) Pengaruh Frekuensi Warna Cahaya Terhadap Kecepatan Pertumbuhan Tanaman Jagung (Zea Mays) untuk Meningkatkan Kebutuhan Pangan di Indonesia
Ardhia Pramesti Regita Cahyani (2023) Serai Wangi (Cymbopogon nardus) sebagai Obat Nyamuk Semprot terhadap Kematian Nyamuk Aedes aegypti
Aqim Laila (2023) Pengaruh Perendaman Senyawa Kolkisin terhadap Pertumbuhan Tanaman Kacang Hijau (Vigna radiata L.)
Annisa Retno Mutiasih (2023) Uji Efektivitas Tisu Basah dari Limbah Kulit Pisang dengan Ekstrak Lidah Buaya ( Aloe vera) terhadap Pertumbuhan Jamur ( Trichophyton rubrum)
Amaludien Rizqi Mulyafi (2023) Pemanfaatan Senyawa Metabolis Sekunder Tanaman dalam Mengurangi Emisi Metana Ruminansia
Alifia Najwa Abidah (2023) PENGARUH KANDUNGAN SAPONIN PADA DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi) SEBAGAI SPRAY PESTISIDA NABATI TERHADAP HAMA KUTU PUTIH (Paracoccus marginatus) PADA PEMBUDIDAYAAN TANAMAN PEPAYA (Carica papaya L.)
Akmal Zaki Attaftazani (2023) PENGARUH MUSIM HUJAN TERHADAP HASIL PANEN TANAMAN CABAI RAWIT (CAPSICUM FUTESCENES L) DI KABUPATEN JEPARA
Adinda Khanza Maylida (2023) PEMANFAATAN EKSTRAK SERAI SEBAGAI ISI ULANG OBAT NYAMUK MAT ELEKTRIK
Adhyaksa Faishal Rafi (2023) Pembuatan Plastik Biodegradable dari Eceng Gondok (Eichhornia crassipes)
Adelfi Salsabila (2023) Pembuatan Lilin Aromaterapi yang Memanfaatkan Serai Dapur (Cymbopogon cytratus) Sebagai Upaya Mengusir Nyamuk
Achmad Dzulhilmi (2023) Pengaruh Kondisi Ruangan Sekitar Terhadap Besarnya Volume Gelombang Suara Yang Didengar Manusia
Mahadena Tri Kirana (2023) Spray dari Gel Lidah Buaya dan Nano Daun Kelor Sebagai Pelengkap Plester
Safira Naila Rahini (2023) Pemanfaatan Ekstak Biji Duwet (Syzygium cumini) sebagai Antelmintik pada Cacing Gelang (Ascaridia galli)
Sania Dinara Safina (2023) Analisis Sifat Fisik Edible Film Limbah Kulit Udang Jerbung (Fenneropenaeus merguiensis)
Nafilah Salsabila Al Qudsyyah (2023) Potensi Biji Jagung Manis (Zea mays saccharata) sebagai Alternatif Media Pertumbuhan Jamur Pengurai Plastik LDPE Aspergillus niger
Azizah Nur Abidah Kustowo (2023) UJI DAYA TAHAN BOTOL KEMASAN TERHADAP SUHU EKSTREM PANAS DAN DINGIN
Athaya Maulida Ahmad (2023) Uji pH Tanah terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Tanaman Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.)
Erina Nur Azizah (2023) Uji Efektifitas Ekstrak Daun Pepaya (Carica papaya L.) sebagai Pestisida Alami Pembasmi Kutu pada Beras Pandan Wangi (Oryza sativa L. var.Aromatica)
Istna Choiriyah (2023) Biofoam dari Pati Singkong dan Jerami Padi Sebagai Pengganti Kemasan Makanan Ramah Lingkungan
Guevara Lana Badra Syarifah (2023) Pengaruh Bioremediasi Menggunakan Tanaman Mata Lele (Lemna minor) Pada Limbah Cair Deterjen
M Lintang Maulana Zulfan (2023) Pengaruh Perbedaan Jenis Tanah Terhadap Pertumbuhan Tanaman Jagung (Zea mays) di Desa Besito Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus
Adinda Putri Rizqyta (2023) P'NAROLATO : Pengaruh Ekstrak Daun Sambiloto (Andrographispaniculata) sebagai Pelapis Antibiotik pada Plester Luka
Salsabila Intan Ardianti (2023) Pemanfaatan Arang Aktif dari Sekam Padi sebagai Adsorben dalam Pemurnian Minyak Jelantah
Durrotun Nailal Muna (2023) Pengaruh Zat Pengaruh Tumbuh Ekstrak Bawang Merah (Allium cepa L.) terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Tanaman Cabai Keriting (Capsicum annuum L)
Chomisah Zakiya Nur (2023) PEMANFAATAN LIMBAH PLASTIK SEBAGAI ALTERNATIF BAHAN PELAPIS GALVALUM
Yunita Rahma Fauziyah (2023) PENGARUH EKOENZIM DARI LIMBAH DAUN BAYAM DAN DAUN SAWI SEBAGAI PENGAWET PADA BUAH PISANG
Alifiya Nashwa Rauny (2023) Pemanfaatan Tanaman Kangkung Air (Ipomoea sp.) sebagai Agen Fitoremediasi Limbah Detergen
Alyssa Afshahul Milla (2023) PEMANFAATAN GLISEROL DAN PATI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L.) SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN PLASTIK BIODEGRADABLE
Afriza Ashni Fanida (2023) Sintesis Membran Kitosan Termodifikasi Silika dari Sisik Ikan Bandeng (Chanos chanos) dan Tongkol Jagung (Zea mays L.) sebagai Adsorben Logam Kromium (Cr)
Ardelia Akhmi Wrastika (2023) Formulasi dan Uji Efektifitas Sediaan Lilin Aromaterapi Anti Nyamuk dari Minyak Atsiri Biji Adas (Foeniculum vulgare)
Ibnu Raihan (2023) Pengembangan Alam Semesta dan Periode-Luminositas Bintang Variabel Cepheid di Galaksi M100 : Analisis Kontekstual
Muhammad Zia Alby Wafaq (2023) Pengaruh Lingkungan Berasam Hialuronat (Asetilhialuronat) Terhadap Penyerapan Air pada Tanaman Anggrek
Hanna Anifa (2023) Ekstrak Daun Kluwih (Artocarpus Camansi) Sebagai Obat Diabetes Mellitus
Farah Adibah (2023) Formulasi Bubur dari Tepung Jagung Putih (Zea mays) dan Biji Kacang Hijau (Vigna Radiata) sebagai Pengganti Nasi untuk Penderita Diabetes Melitus
Zahra Aulia (2023) Pemanfaatan Ekstrak Buah Kepel (Stelechocarpus Burahol) sebagai Deodorant Spray Alami Pencegah Bau Badan
Faza Amalia Rizqi (2023) Math Adventure Map: Game Edukasi Berbasis Android untuk Meningkatkan Minat dan Kemampuan Menghitung Angka Sederhana Anak Usia 6-8 Tahun
Selena Ratnamaya Salma Azaria (2023) Efektifitas Daun Salam sebagai Pengawet Telur Bebek Matang
Puspita (2023) CITRUS MOUTHWASH: Ekstrak Kulit Semangka Merah (Citrullus lanatus) sebagai Obat Kumur Penghambat Bakteri Streptococcus mutans Penyebab Karies Gigi
Naufal Fawwaz Shalahuddin (2023) PENGARUH LIMBAH AIR CUCIAN BERAS DAN TEKNOLOGI SONIC BLOOM PADA PERTUMBUHAN TANAMAN BAWANG MERAH
Itsna Azzahra Setyahadi (2023) Formulasi Obat Kumur Ekstrak Daun Kersen (Muntinga calabura L) sebagai Pereda Gusi Bengkak akibat Dental Calculus dari Bakteri Streptococcus mutans
Ersya Khairun Nisya (2023) Samafoam : Biodegradable Foam Ampas Tebu (Saccharum officinarum L.) dan Tepung Ferkusi sebagai Kemasan Makanan Ramah Lingkungan
Ardelia Salma Azzahra (2023) EFEKTIVITAS EKSTRAK BAWANG PUTIH (Allium sativum L.) TERHADAP HAMA Formicidae DALAM SEDIAAN PESTISIDA
Meitha Wila Roseyani (2023) Formulasi Hair Tonic Ekstrak Daun Sirsak dan Daun Sirih Merah Berbasis Nanopartikel sebagai Penghilang Kutu pada Kucing
Galuh Kurnia Ramadhani (2023) Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Ambon (Musa paradisiaca L.) dan Tulang Ikan Nila (Oreochromis niloticus) sebagai Pakan Ternak Ayam Pedaging
Zada Aditya Gunawan (2023) PLASTIK BIODEGRADABLE BERBAHAN BAKU LIMBAH KULIT PISANG KEPOK (Musa acuminata balbisiana colla)
Ardis Talitha Prasanti (2023) Efektivitas Saponin pada Biji Mahoni (Swietenia mahagoni) sebagai Peningkat Nafsu Makan pada Tikus Mencit
Sajid Suhla Amilul Haq (2023) S-Brick (Soundproofing Brick): Batu Bata Komposit Pereduksi Kebisingan sebagai Material Green Building SDGs Construction
Anisa Hanifah Kusuma Wardani (2023) Ecojena : Ekoenzim dari Kulit Buah Jeruk (Citrus reticulata) dan Nanas (Ananas comosus) sebagai Sabun Cuci Piring Alami
Najwa Arifah Utami (2023) SINTESIS CARBON DOTS AMPAS TEBU SEBAGAI AUTHENTIC GUARD IN BRAND PRODUCT
Najwa Khilda Safira (2023) SACATIVE (Mimosa Pudica Natural Preservative) Sebagai Pengawet Alternatif Alami Daging Sapi
Inas Nur Halimatus Salima (2023) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Pepaya (Carica Papaya L.) Terhadap Sifat Fisik Pada Pembuatan Sabun Mandi Padat
Yadira Pradnya Eksanta (2023) CITRUS MOUTHWASH: Ekstrak Kulit Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) sebagai Obat Kumur Penghambat Bakteri Streptococcus mutans Penyebab Karies Gigi
Inarotudduja (2023) Efektivitas Ekstrak Daun Rambutan (Nephelium lappaceum L) Sebagai Inhibitor Terhadap Laju Korosi pada Besi dalam Media Air Payau dan Air Sumur
Zendy Sella Elvina (2023) Identifikasi Kelimpahan dan Toksisitas Mikroplastik pada Teri Nasi di Pasar Kota Kudus
Lu'lu'a Lim'a Laila (2023) Pemanfaatan Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava L.) sebagai Plester Luka Sayat (Vulnus insivum) pada Mencit (Rattus norvegicus)
Anas Zaskia Athaya Putri (2023) PEMANFAATAN LIMBAH POPOK BAYI DAN SERASAH JAGUNG SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN PEMBUATAN GENTENG BETON
ABDURRAHMAN RIZQY FATIHA (2023) Pemanfaatan Sintesis Carbon Dots Terdoping Dalam Bidang Forensik Untuk Deteksi Sidik Jari Berbasis Spray
Kanahaya Ale Sulaiman (2023) Inovasi Tisu Basah Antibakteri Ekstrak Etanol Pelepah Daun Pisang (Musa paradisiaca) untuk Mencegah Infeksi Kulit Akibat Bakteri Staphylococcus aureus
Chalysa Laili Marshaniswa (2023) Funchen: Natural Fungisida Ekstraksi Bunga Cengkeh Berbasis Nanoteknologi Sebagai Penghambat Pertumbuhan Jamur Pyrycularia Oryzae Penyebab Penyakit Blas Pada Padi Sebagai Upaya Meningkatkan Ketahanan Pangan Dan Pertanian Berkelanjutan
Iffana Alayya Novida (2023) Efektivitas Serat Daun Sirsak (Annona muricata L.) dan Ekstrak Daun Mint (Mentha piperita L.) sebagai Pembalut Wanita
Ifa Fauziah Maula (2023) SMART TIPE-X : Alat Deteksi Cepat untuk Merkuri dan Timbal Pada Kosmetik
Arly Aullia Azka (2023) Analisis Toksisitas Kandungan Senyawa Ekstrak Akar Tuba (Derris elliptica B.) dan Batang Serai (Cymbopogon citratus) sebagai Biofungisida terhadap Jamur Colletotrichum capsici Penyebab Penyakit Antraknosa pada Tanaman Cabai Merah (Capsicum annuum L.)
Zahra Aulia (2022) Pemanfaatan Ekstrak Daun Buah Kepel (Stelechocarpus Burahol) sebagai Deodorant Spray Alami Pencegah Bau Badan
Tsabita Hasina Artanti (2022) Aplikasi Sintesis Carbon Dots (C-dots) dari Lamun Laut (Seagrass)
Naufal Faza Asyifa (2022) Perbandingan Model Linear Regression dan Random Forest Dalam Memprediksi Penyakit Diabetes
Najwa Awindya Rahman (2022) UJI TOKSISITAS EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium ascalonicum) TERHADAP LARVA NYAMUK (Culiciade)
Putri Khilda Azzahro (2022) Pengaruh Garam Terhadap Pembusukan Buah Apel (Malus Sylvestris Mill)
Hana Shabrina Ardelia Utomo (2022) Pengaruh Pemberian Pupuk Organik Cair dari Limbah Kulit Nanas (Ananas comosus) terhadap Pertumbuhan Tanaman Kacang Hijau (Vigna radiata)
Laily Syahda Ismoyo Putri (2022) Efektivitas Larutan Daun Pepaya (Carica papaya L.) terhadap Pertumbuhan Ayam Kampung (Gallus domesticus)
Annisa Salma Rosyada (2022) UJI PEMANFAATAN EKSTRAK ANTOSIANIN DARI KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana) UNTUK IDENTIFIKASI FORMALIN PADA IKAN BANDENG (Chanos chanos)
Roisatul Masruroh (2022) Aplikasi Edible Coating Kitosan dengan Penambahan Ekstrak Jahe Gajah (Zingiber officinale rosc.) sebagai Pengawet Cabai Rawit (Capsicum frustescens L.)
Tsaniya Fauziyyah (2022) Uji Efektivitas Ekstrak Daun Kenikir (Cosmos caudatus Kunth) terhadap Bakteri pada Plak Gigi (Streptococcus mutans)
Valencia Dika Virgani (2022) Inovasi Pengobatan Luka Sayat dari Minyak Bunga Lavender (Lavandula angustifolia) Berbasis Plester Patch Terhadap Aktivitas Antibakteri Staphylococcus aureus
Widyawati Ningsih (2022) PEMANFAATAN ATIOKSIDAN ALAMI DALAM KANDUNGAN EKSTRAKSI DAUN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) untuk MENGHAMBAT PROSES KETENGIKAN MINYAK GORENG
Andhini Pramudita (2022) Pengaruh Hasil Ekstrasi Minyak Atsiri Kelopak Mawar (Rosa damascena Mill) sebagai Lilin Aromaterapi
Naura Kharisma Syifana (2022) pengaruh pupuk kulit pisang terhadap tinggi tanaman kangkung
QORRI 'AINA PUTRI (2022) Pengaruh Ekstrak Daun Salam (Syzygium polyanthum) dan Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix) sebagai Pengawet Alami pada Ikan Kembung (Rastrelliger)
Herfiza Silmi Kaffa (2022) Pemanfaatan Rumput Laut Coklat (Sargassum polycystum) Sebagai Bahan Pembuatan Bioplastik
Attarashid khalafy rahman (2022) potensi edible film dari pati buah lindur dengan penambahan gliserol dan ekstrak tulan ikan bandeng (chanos chanos) sebagai pengganti plastik
Achmad Fatih Binasrillah (2022) Efektivitas Ekstrak Tanaman Iler (Plectranthus Scutellarioides) Sebagai Repelen Alami Dalam Mengendalikan Semut Api (Solenopsis sp.)
Itsna Rihadatun Na"im (2022) Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kangkung Darat (Ipomoea aquatic) dengan Pemberian Pupuk Kandang Ayam dan Pupuk NPK
Layyina Najwa Salma (2022) Pengaruh Aromatherapy Lavender (Lavandula angustifolia) dan Chamomile (Matricaria Chamomile L) Untuk Mengatasi Insomnia Pada Remaja
Layyina Njawa Salma (2022) Pengaruh Aromatherapy Lavender (Lavandula angustifolia) dan Chamomile (Matricaria chamomile L) Untuk Mengatasi Insomnia Pada Remaja
Ananda Wahyu Drajat (2022) PLANMORI: Plaster from Nanoencapsulation of Moringa. Inovasi Plestee Luka dengan Metode Nanoenkapsulasi Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera)
Nailul Muna (2022) EFEKTIVITAS EKSTRAK ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes) PADA PEMBALUT WANITA YANG MENGANDUNG KLORIN SEBAGAI PENCEGAHAN KANKER SERVIKS
Mohammad Imam Muzaki (2022) Pemanfaatan Sisik Ikan Bandeng sebagai Sumber Kitosan dan Karakterisasinya
Muhammad Nabil Dhiaulhaq (2022) "Pemanfaatan Silika dari Abu Sekam Padi (Oryza sativa L ) Sebagai Penangkal Hama Ulat Penggulung Daun (Erionata thrax L.) Terhadap Kesuburan Tanaman Caisim (Brassica chinensis var. Parachinensis)"
Bintang Fadell Ananda (2022) Penggunaan Nanosilver dalam Menangani Bakteri Multiresisten Obat
Alfa Arsyad Umam (2022) SRP (Smart Reef Protector)
Elhana Zuqriya (2022) Fertilizer Berbasis Silika dan Karbon Aktif Ampas Tebu (Saccharum officinarum L.) sebagai Pendegradasi Residu dalam Pestisida
Maulina Nur Laila (2022) Formulasi Lotion Antioksidan dan Antibakteri Staphylococcus aureus Dari Ekstrak Kulit Buah Alpukat (Persea americana mill)
Marzandha Arinzka Irzamy (2022) Pemanfaatan Limbah Jerami Padi dan Ekstrak Kulit Buah Jeruk Nipis Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Tisu Antibakteri
Marzandha Arinzka Irzamy (2022) Pemanfaatan Limbah Jerami Padi dan Ekstrak Minyak Atsiri Kulit Jeruk Nipis Sebagai Bahan Pembuatan Tisu Antibakteri
Muhammad Zada Syukron (2022) Pengaruh Musik Klasik Terhadap Pertumbuhan Tanaman dengan Media Tanah dan Hidroponik
Almas Fauziyah (2022) Sintesis Carbon Nanotube (CNT) dari Serat Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) sebagai Bahan Dasar Penyerap Gelombang Elektromagnetik
Ahmad Husein Ali (2022) Budidaya Ikan Kerapu dengan Karamba Jaring Apung
Muhammad Isa Musa (2022) Pemanfaatan Umbi Rumput Teki (C. Rotundus) Sebagai Hand Sanitizer dalam Bentuk Gel
Muhammad Hilal Maftuh (2022) Pemanfaatan Penambahan Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica L.) Terhadap Edible Coating Sebagai Pelapis Buah Pir (Pyrus sp.)
Falikh Sholakhuddin Naya (2022) UJI AKTIVITAS LARVASIDA EKSTRAK SELEDRI (Apium graveolens) TERHADAP LARVA NYAMUK
Nadiya Yosiani Naifah (2022) EFEKTIVITAS INHIBITOR KOROSI ALAMI EKSTRAK BUAH PARE (Momordica charantia) PADA LOGAM BESI DALAM MEDIUM AIR LAUT BUATAN
Tiara Kusuma Dewi (2022) Pengaruh Pemberian Pupuk Kompos Plus terhadap Pertumbuhan Tanaman Bayam ( Amaranthus hybidrus L. )
Nafisatul Khusna (2022) Uji Aktivitas Antioksidan dari Varietas Daun Kelengkeng Diamond River (Dimorcapus Longan. Lour) Sebagai Lotion Tabir Surya Sinar UV
Nafis Salsabila Enovega (2022) Formulasi Hand and Body Lotion Dengan Campuran Kandungan Zat Resveratrol pada Anggur Merah (Vitis vinivera) Serta Kandungan Antioksidan pada Madu
Dwi Firmalinda R.A. (2022) UJI EFEKTIVITAS KANDUNGAN SERAI (Cymbopogon citratus) SEBAGAI REPELLENT NYAMUK SPRAY
Ainy Inayati (2022) Efektivitas Pemanfaatan Kulit Jeruk Manis (Citrus sinensis) Sebagai Pembersih Kaca (Glass Cleaning Spray)
Fadhil Erdya Qashmal (2022) Respon Kucing Domestik (Felis domestica) Liar yang Ada di MAN 2 Kudus Ketika Dihadapkan Berbagai Jenis Makanan dalam Satu Waktu
Anetta Mutiara Radjiky (2022) Pemanfaatan Kulit Jeruk Dalam Pembuatan Reed Diffuser
Aisya Nurizzah Azzahra (2022) Uji Pemberian Limbah Cair Industri Tahu terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum)
Amalia Sholikhah (2022) POMED (Pork Meat Detector) Berbasis Arduino Nano
Laila Diah Septiana (2022) Pembuatan Bioplastik dari Karagenan dengan Ampas Tebu (Saccharum officinarum Linn.)
Nabila Nafisatul Anisa Tasya (2022) Pengaruh Abdominal Stretching terhadap Intensitas Nyeri Haid pada Remaja Putri di Pondok Pesantren Yasin Kudus
Abdullah Arief Hidayat (2022) Pemanfaatan Air Cucian Beras sebagai Pupuk pada Tanaman Kacang Hijau (Vigna radiata)
Ilma Athi'a (2022) Uji Efektivitas Campuran AMPAKO (Ampas Kopi (Coffea sp.) dan Ampas Kelapa (Cocos nucifera) Sebagai Bahan Penetralisir pH pada Tanah Grumusol
Fellicia Mahdina Septilya (2022) PENGARUH PENGGUNAAN GADGET DENGAN SINDROM PENGLIHATAN KOMPUTER (COMPUTER VISION SYNDROME / CVS) SELAMA MASA PEMBELAJARAN JARAK JAUH OLEH SISWA MAN 2 KUDUS
Kartika Farah Kurniawati (2022) SINTESIS SENYAWA ALKALOID INDOL DARI SINAMALDEHIDA TANAMAN KAYU MANIS (Cinnamomum verum) SEBAGAI AGEN ANTIKANKER LEHER RAHIM
Fajar Ilham Prasetyo (2022) Pengaruh Pakan Alami (Tubifex dan Chlorella) Terhadap Pertumbuhan dan Kelangsungan Hidup Bibit Ikan Mas (Cyprinus Carpio)
Miftahul Falah (2022) Algoritma Pemrograman Sederhana Untuk Mengetahui Kebutuhan Kalori Harian dan Diagnosa Penyakit Akibat Kekurangan Gizi Berbasis Python
Anisa Nurmaharani (2022) NATHERMA: Inovasi Nano-aromatherapy Ekstrak Daun Kemangi (Ocimum citriodorum) Berbasis Metode Gelasi Ionik sebagai Peningkat Imun
yunita (2022) Karakteristik Bahan Dasar Komposit Sekam Padi dan Ampas Tebu dengan Misellium Jamur Tiram sebagai Pelapis Tenda Darurat
Diska Malikhatu Zakiyah Nurin (2022) Pengembangan Aplikasi Android Pemberi Saran bagi Remaja Penderita Stres dengan Menggunakan Smart App Creator
Klara Ikhsanita Dewi (2022) Formulasi Bubur dari Tepung Jagung Putih (Zea mays) dan Biji Kacang Hijau (Vigna Radiata) sebagai Substitusi Makanan Pokok untuk Penderita Diabetes Melitus
Muhammad Tsani Ainul Khakim (2022) Algoritma Peramalan Kebijakan PPKM Dari Potensi Daerah Menggunakan ANFIS
Muhammad Fajar Agus Saputra (2022) Uji Efektivitas Ekstrak Daun Cengkeh (Syzygium aromaticum) Sebagai Insektisida Lalat Rumah (Musca domestica)
Rafika Nur Hidayani (2022) Uji Toksisitas Ekstrak Gambir (Uncaria Gambir Roxb.) dengan Metode BSLT
Ginaris Sekar Arum Pinasti (2022) EKSTRAKSI KANDUNGAN ANTOSIANIN DALAM KULIT MANGGIS (Garnicia Mangostana L) SEBAGAI PENDETEKSI BORAKS
Ade Fidela Oryza Sativa (2022) Ruas Jari: Pengharum Ruangan berasal dari Jahe (Zingiber officinale) dan Minyak Atsiri Kemangi (Ocimum basilicum) sebagai alternatif pengharum ruangan alami di masa pandemi
Alina Riska Musyahadah (2022) Inovasi Biodegredable foam dari Pati Biji Salak (Salacca zalacca) dan Selulosa Tongkol Jagung (Zea mays)
Syifana Qolbi Zain (2022) Pembuatan Kertas Serat Campuran Dari Mahkota Daun Nanas (Ananas comosus) dan Brokoli (Brassica oleracea var. italia)
Thalisa Nafisa Idya (2022) Water Trazer : Pupuk Cair Limbah Rumah Tangga dengan Penambahan Adsorben sebagai Reduktor Amonia
Diva Marsandha Sofiana Surya (2022) UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata Miers) DAN BUAH GAMBAS (Luffa acutangula L) TERHADAP Staphylococcus aureus
Fika 'Izzaty Fidzla (2022) Formulasi Ekstrak Biji Buah Alpukat Sebagai Lotion Pelembab Kulit
Isna Ayu Wulandari Arramadhan (2022) Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata linn.) sebagai Insektisida Nanti pada Hama Serangga Walang Sangit (Leptcorisa oratorius)
Luluk Tazkia Kamila (2022) Uji Efektivitas Bawang Putih (Allium sativum) Sebagai Bahan Pengawet Alami Cabai Merah (Capsicum annuum L.)
Richadatul Aisy Tsulisa Kahfi (2022) Pemanfaatan Limbah Sayuran dan Limbah Cair Pabrik Tahu Sebagai Biogas untuk Alternatif Energi Terbarukan
Ahmad Dzaky Harliansyah (2022) Uji Efektivitas Ekstrak Daun Kirinyuh (Chromolaena odorata) Sebagai Insektisida Alami Terhadap Mortalitas Jangkrik
Laily Noviana Rahmawati (2022) Pemanfaatan Limbah Tulang dari Ikan Nila ( Oreochromis niloticus ) Sebagai Suplemen Pencegah Osteoporosis
Wildah Salma Atiqotulmaula (2022) PEMANFAATAN EKSTRAK BUNGA KEMBANG SEPATU (Hibiscus Rosa-Sinensis) SEBAGAI INHIBITOR LAJU KOROSI PADA BAJA ST-37
Fatya Mahsya Haque (2022) Sintesis Selulosa Asetat dari Limbah Jerami Padi (Oryza sativa) sebagai Bahan Dasar Masker Asap Rokok
Salsa Fathiyah Hanim (2022) INOVASI NANOPARTIKEL KOLAGEN DARI LIMBAH KULIT IKAN TILAPIA (Oreochromis niloticus) DENGAN METODE EKSTRAKSI ASAM SEBAGAI BAHAN BAKU PENGOBATAN LUKA BAKAR PADA KULIT MANUSIA
Diskha Almas Rona (2022) MAGNOFIL (MAGNETIT NANO FILTER) : Filter Air Limbah Berbasis Nanoteknologi Hasil Sintesis dari Pasir Besi
Zahra Nisrina Dahlan (2022) Moripad (Moringa pad) : Efektivitas Ekstrak N-Heksana Daun Kelor (Moringa oleifera) Berbasis Nanoteknologi sebagai Lapisan Antibakteri pada Pembalut Wanita
Salis Afina Rahma (2022) Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Bandotan (Ageratum conyzoides L.) terhadap Mikroorganisme Patogen Pencemar Udara
Anggita Radyaparamitha Arby (2022) Analisis Karbon Aktif dari Kombinasi Limbah Tulang Ayam Broiler (Gallus domesticus) dan Tempurung Kelapa (Cocos nucifera) sebagai Elektroda pada Superkapasitor
Voleta Hasanatul Fi'al (2022) PENGEMBANGAN MASKER ANTIBAKTERI BIODEGRADABLE BERBASIS KULIT DURIAN (Durio zibethinus M.), AMPAS TEBU (Saccharum officinarum L.), DAN DAUN MINT (Mentha piperita) SEBAGAI SOLUSI LIMBAH MASKER DISPOSABLE
Radmila Hazni Sa'adatu Royyanah (2022) Penjernih Air dengan Metode Koagulasi Memanfaatkan Poly Aluminium Chloride (PAC) dan Arang Aktif Tempurung Kelapa
Muhammad Rio Febrian Maulana (2022) Formalin detector
Lungid Lintang Nur Faizah (2022) Rekayasa Komposit Nasi Aking dan Sekam Padi (Oryza sativa) dengan Miselium Rhizopus oligosporus Sebagai Inovasi Styrofoam Packaging Biodegradable
Randi Ilham Rahmandita (2022) Inovasi ESMOS (Elderly Smart Monitoring System) Guna Memantau Kesehatan dan Keamanan Lansia Berbasis IoT (Internet of Things)
Rafi Maulana (2022) Sintesis Carbon Nanotube (CNT) dengan Memanfaatkan Serat Limbah Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) di Sungai Desa Ngurenrejo
Khairul Ihwan Sulistiyanto (2022) ekstraksi pektin limbah kulit pisang raja pada kondisi basah dan kering dengan pelarut asam asetat
Rizqya Putri Sani Nurussolikhin (2022) PENGARUH ZPT EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L.) TERHADAP PERTUMBUHAN TUNAS BULBIL TANAMAN PORANG (Amorphophallus muelleri Blume)
Nadia Nur Nisrina (2022) Uji Proksimat dan Organoleptik Jangklong sebagai Bahan Fortifikasi dalam Pembuatan Tteokbokki
Halimatus Sa'diyah (2022) Modifikasi Kotak Pendingin Ikan Berlapis Ekstrak Buah Mangrove dengan Insulasi Berbahan Ampas Tebu
Muhammad Jafier Irhab (2022) PEMANFAATAN LIMBAH BLOTONG PABRIK GULA DAN SEKAM PADI SEBAGAI PUPUK KOMPOSIT BERBASIS NANOTEKNOLOGI
Muhammad Rusydi Al Hakim (2022) ADEK ( Alat Deteksi Kantuk ) Berbasis Internet Of Things Sebagai Solusi Meminimalkan Angka Kecelakaan Akibat Pengemudi Yang Mengantuk.
Adna Fika Zanzabilla (2022) Potensi Ekstrak Daun Songgolangit (Tridax procumbens) sebagai Nanospray dalam Menghambat Pembusukan Wortel (Daucus carota)
ADIBAH SEILA NAFAZA (2022) Pengaruh Hasil Ekstraksi Daun Salam (Syzygium polyanthum) dan Daun Beluntas (Pluchea indica) sebagai Bahan Pengawet Alami pada Daging Sapi
Hana Silvia Yuvinta (2022) Efektivitas Komposit Sekam Padi dan Ampas Tebu dengan Miselium Jamur Tiram sebagai Bahan Dasar Insulasi
Salsa Nabila Isna Zuliana (2022) ANALISIS UJI DAYA TERIMA DAN KARAKTERISTIK FOOD BAR BERBAHAN UBI JALAR UNGU, KACANG MERAH, DAN BIJI CHIA UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2
Tiara Kusuma Dewi (2021) Pengaruh Pemberian Pupuk Kompos Plus terhadap Pertumbuhan Tanaman Bayam ( Amaranthus hybidrus L. )
Tiara Kusuma Dewi (2021) Pengaruh Pemberian Pupuk Kompos Plus terhadap Pertumbuhan Tanaman Bayam (Amaranthus hybridus L.)
Fadhil Erdya Qashmal (2021) Respon Kucing Domestik (Felis domestica) Liar yang Ada di MAN 2 Kudus Ketika Dihadapkan Berbagai Jenis Makanan dalam Satu Waktu
Fadhil Erdya Qashmal (2021) Respon Kucing Domestik (Felis domestica) Liar yang Ada di MAN 2 Kudus Ketika Dihadapkan Berbagai Jenis Makanan dalam Satu Waktu.
Ilham Nuril Azhar (2021) PEMANFAATAN AMPAS KOPI DAN AMPAS TEH SEBAGAI BAHAN ALAMI TINTA SPIDOL WHITEBOARD
Fajar Ilham Prasetyo (2021) PENGARUH PAKAN ALAMI (TUBIFEX DAN CHLORELLA) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BIBIT IKAN MAS (Cyprinus Carpio)
Rafika Nur Hidayani (2021) UJI TOKSISITAS EKSTRAK GAMBIR ( _Uncaria Gambir_ Roxb.) DENGAN METODE BSLT
Ginaris Sekar Arum Pinasti (2021) EKSTRAKSI KANDUNGAN ANTOSIANIN DALAM KULIT MANGGIS (Garnicia Mangostana L) SEBAGAI PENDETEKSI BORAKS
Yunita (2021) Karakteristik Bahan Dasar Komposit Sekam Padi dan Ampas Tebu dengan Miselium Jamur Tiram sebagai Pelapis Tenda Darurat
Ade Fidela Oryza Sativa (2021) Ruas Jari: Pengharum Ruangan berasal dari Jahe (Zingiber officinale) dan Minyak Atsiri Kemangi (Ocimum basilicum) sebagai alternatif pengharum ruangan alami di masa pandemi
Syifana Qolbi Zain (2021) Pembuatan Kertas Serat Campuran Dari Mahkota Daun Nanas (Ananas comosus) dan Brokoli (Brassica oleracea var. italia)
Angel Triwilang Banuboro (2021) Kassa Antibakteri dari Serat Pelepah Pisang dengan Kombinasi Carbon Dots Daun Jarak sebagai Penghilang Bekas Luka
Wildah Salma A. (2021) Pemanfaatan Ekstrak Bunga Kembang Sepatu (Hibiscus Rosa-Sinensis) Sebagai Inhibitor Laju Korosi Pada Baja St-37
Elfrida Zudit Sabrina (2021) Analisis Karbon Aktif dari Kombinasi Limbah Tulang Ayam Broiler (Gallus domesticus) dan Tempurung Kelapa (Cocos nucifera) sebagai Elektroda pada Superkapasitor
Voleta Hasanatul Fi'al (2021) PENGEMBANGAN MASKER ANTIBAKTERI BIODEGRADABLE BERBASIS KULIT DURIAN (Durio zibethinus M.), AMPAS TEBU (Saccharum officinarum L.), DAN DAUN MINT (Mentha piperita) SEBAGAI SOLUSI LIMBAH MASKER DISPOSABLE
Muhammad Habib Mudafiq (2021) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK KAYU PUTIH (Melaleuca cajuputi) DAN MINYAK ZAITUN (Olea europaea) TERHADAP KEPEKATAN DAN KETAHANAN WARNA CAT KUKU DARI DAUN PACAR KUKU (Lawsonia inermis)
Ghulam Ahmad (2021) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK KAYU PUTIH (Melaleuca cajuputi) DAN MINYAK ZAITUN (Olea europaea) TERHADAP KEPEKATAN DAN KETAHANAN WARNA CAT KUKU DARI DAUN PACAR KUKU (Lawsonia inermis)
Nahda Sharfina Ariqoh (2021) Potensi Tanaman Ekor Kucing (Typha Latifolia) Sebagai Filter Air Limbah Domestik dari Logam Berat
Hana Silvia Yuvinta (2021) Efektivitas Komposit Sekam Padi dan Ampas Tebu dengan Miselium Jamur Tiram sebagai Bahan Dasar Insulasi
Sabrina Fatkhatur Rosyida (2021) Ekeftivitas Larutan Lemon (Citrus limon) dan Baking Soda sebagai Nail Polish Remover Pengganti Aseton
BERLIANA DWITA MERLIANI DEVI (2021) UJI EFEKTIVITAS PEMBERIAN DAUN KEMANGI (Ocimum Sanctum L.) TERHADAP KUTU BERAS (Sitophilus Oryzae)
Kelvin Ainun Arsyad (2021) PENGARUH SUSU KENTAL MANIS TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN MENTIMUN (Cucumis sativus)
Asyrofi Ahmad Rifa'i (2021) Pemanfaatan Kitosan Pada Kulit Udang (Litapenaeus vannamei) sebagai Pembuatan Pasta Gigi untuk Menghambat Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus
Rangga Firdan Maulana (2021) Pengaruh Tebal Penutup Permukaan Prototype Solar Distillation terhadap Suhu Ruang
Habiba Lutfiyah (2021) Analisis Potensi Kulit Kentang Sebagai Suplemen Penurunan Berat Badan
Fatkhiya Firdausy Nuzulia Suryonegoro (2021) Pengaruh Pemberian Monosodium Glutamat pada Pertumbuhan Kacang Hijau (Phaseolus radiata L.)
BITA AZIZY HAMIDA (2021) Ekstraksi Minyak Daun Kemangi (Ocimum basilicum) Menggunakan Metode Perebusan
Rania Akmalia Putri (2021) BERAS ANALOG KOMBINASI UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas var Ayumurasaki) DAN UBI JALAR PUTIH (Ipomea batatas Linneaus)
Yanuar Rochman Nugroho (2021) Penambahan Ekstrak Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) pada Permen Susu
Dessilia Alvina Safitri (2021) DAUN JAMBU BIJI MUDA (PSIDIUM GUAJAVA LINN) SEBAGAI PEREDA DIARE
Hans Adiyatma Putra Aufa (2021) Pengaruh Pemberian Campuran Air Cucian Beras dan Bubuk Kulit Singkong Pada Pertumbuhan Tanaman Bayam (Spinacia oleracea)
Muhammad Zidan Maali (2021) Minyak Atsiri Mahkota Bunga Mawar untuk Kesehatan Kulit
Jihara Nor Aisyah Nailan Nascha (2021) Bawang Putih sebagai Pestisida Nabati Jangkrik
LATIFATUL HANA (2021) Formulasi Sediaan Lilin Aromaterapi sebagai Anti Nyamuk dari Kombinasi Minyak Atsiri Lavender (Lavandula angustifolia) dan Minyak Atsiri Sereh Wangi (Cymbopogon nardus)
SULISTIA RAHMAWATI (2021) Pemanfaatan Nanofiltrasi Limbah Daun Nanas (Ananas comosus) pada IPAL dalam Pengolahan Air Limbah Domestik
Widiya Astuti Ningrum (2021) Uji Efektivitas Larutan Tawas (Alumunium Sulfat) Untuk Meminimalkan Bau Badan
Sabrina Kanza Sagita (2021) DIET SEHAT DAN MUDAH DENGAN METODE 'sixeigh-TEEN'
Arifa Fauzia Zahra (2021) PEMANFAATAN EKSTRAK PAPRIKA MERAH (Capsicum annum L) SEBAGAI PENGAWET ALAMI PADA MIE BASAH
Falih Nugrahanto (2021) PEMBATASAN JUMLAH PENGUNJUNG PASAR KLIWON KUDUS PADA ERA NEW NORMAL DENGAN PEOPLE COUNTER BERBASIS IOT UNTUK PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19
Ahmad Nurul Huda (2021) Arang yang digunakan untuk pengurangan asap
Inggil Putro Anggorekso (2021) Pengaruh Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata) dan Larutan Garam terhadap Kutu Sisik (Lepidosaphes beckii) pada Tanaman Aglaonema
Muhammad Syafiq Asadurrachman (2021) Beras Analog Kombinasi Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas var Ayumuradaki) dan Ubi Jalar Putih (Ipomea Batatas Linneaus)
Ahmad Nurul Huda (2021) Penggunaan Arang yang Diaktifkan untuk Pengurangan Asap Rokok
Mikaila Kintan Azalia (2021) MUPALASSH (Musa Paradisas Latex for Strong and Smoothy Hair) Sebagai Solusi Permasalahan Rambut
Salsa Ainun Niswati (2021) Pemanfaatan Kulit Pisang Menjadi Handbody Sebagai Solusi Penanganan Limbah Kulit Pisang
Laili Nabilah (2021) PEMANFAATAN EKSTRAK KULIT BUAH RAMBUTAN (Nephelium lappaceum L.) SEBAGAI HAND SANITIZER
IZZATUN NISA' (2021) PENGARUH SUARA BISING PADA LINGKUNGAN TEMPAT TINGGAL TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN DAN MORTALITAS IKAN MOLLY (Poecilia Sp)
Yuliya Nurul Khoiriyah (2021) Efektivitas Bawang Putih (Allium Sativum) dalam Membunuh Larva Nyamuk
Haifa Hanifatul Fadhilah (2021) KOMBINASIEDIBLEFILMTEPUNGSAGUDANGEL LIDAHBUAYASEBAGAIBAHANPEMBUATAN EDIBLECOATINGBUAHAPEL
Chilwa Mabrurotull Layyinah (2021) Detergen Ramah Lingkungan dari Mentimun (Environmentally-amica purgat a cucumis sativus L) ENAPACUS
Taj Rani Nabilah Tsany (2021) BUNGA ROSELLA (HIBISCUS SABDARIFFA) SEBAGAI PENGOBATAN NONFARMOKOLOGIS UNTUK MENURUNKAN HIPERTENSI
Nabilah Vania Fausta Arden (2021) Potensi Tepung dari Sisik Ikan Bandeng (Chanos chanos) sebagai Bahan Pengawet pada Tahu
Anindya Safira Maulidya (2021) CRETULA (Cream Tutul Alpokat)
Asraf Amin Abdillah (2021) Penggunaan arang yang diaktifkan untuk pengurangan asap rokok
Ahmad Ghifaril Afkar (2021) Efektifitas Habbatussauda terhadap Salmonella Thypi
Rania Akmalia Putri (2021) BERAS ANALOG KOMBINASI UBI JALAR UNGU (IPOMEA BATATAS VAR AYUMURASAKI) DAN UBI JALAR PUTIH (IPOMEA BATATAS LINNEAUS)
Ilmal Yaqin Maulidi (2021) Pemanfaatan Ampas Kopi dan Ampas Teh Sebagai Produk Alternatif Semir Sepatu
Dessilia Alvina Safitri (2021) DAUN JAMBU BIJI MUDA (PSIDIUM GUAJAVA LINN) SEBAGAI PEREDA DIARE
Aden Wildan Baihaqi (2021) Pemanfaatan Daun Kelor (Moringa oleifera) sebagai Penurun pH pada Limbah Deterjen
Nadia Indah fitrianingrum (2021) Efektivitas Ampas Tebu Sebagai Alternatif Minyak Jelantah
Muhammad Ilham Akbar (2021) Pemanfaatan pelepah pisaang (Musa Paradisiaca L.) Sebagai Art Paper
Kamila Rosyada (2021) Pengaruh Limbah Air Cucian Beras terhadap Pertumbuhan Tanaman Bayam (Amaranthus)
Selvi Nur Herrina (2021) Pembuatan Handsanitizer dari Ekstrak Limbah Tomat (Solanum Lycopersicum L.)
Maharani Salma Maulidah (2021) PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN SIRIH (Piper betle) SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN TINTA
Desy dewi purbaningrom (2021) Putri malu sebagai agen anti jamur
Kaflada Salma (2021) Pemanfaatan Ekstrak Daun Kemangi Suci (Ocimum sanctum) sebagai Lilin Aromatherapy
Naula azkia (2021) PEMANFAATAN PATI SAGU (Metroxylon sagu Rottb.) SEBAGAI BIODEGRADABLE PLASTIC DENGAN PENAMBAHAN KITOSAN DARI CANGKANG KERANG (Molluscus)
Muhammad Najib Izzulhaq (2021) PEMANFAATAN EKSTRAK LIMBAH KULIT JERUK KEPROK
Hanif Khoirudin Akhyar (2021) HUBUNGAN ANTARA DURASI PENGGUNAAN GADGET DENGAN KUALITAS TIDUR PADA SISWA KELAS XII MAN 2 KUDUS
Anggun Fadhila Rizqia (2021) Pengaruh Lama Perendaman Ekstrak Daun Salam (Syzygium polyanthum) terhadap Mutu Daging Ayam Kampung (Gallus gallus domesticus) pada Suhu Ruang
Muhammad Danil Roisy Amin (2021) PEMANFAATAN PEKTIN DARI KULIT APEL SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN EDIBLE FILM
Melanie Hartalia Putrie (2021) Pemanfaatan Bawang Putih (Allium Sativum L) Sebagai Pengawet Alami Daging Sapi
MUHAMMAD LABIB QOTRUN NIAM (2021) PERANGKAP HAMA LALAT BUAH BERBAHAN LIMBAH KULIT NANGKA (Alternatif Penanganan Hama Lalat Buah pada Jambu Delima dengan Limbah Nangka)
Nisrina Husna Khairunnisa (2021) Pemanfaatan Kandungan Senyawa Asam Sitrat pada Belimbing Wuluh (Averrhoa Blimbi L.) terhadap Noda Keramik
Nailal Furaida (2021) Penanaman Tanaman Mendong (Fimbristylish umbellaris) sebagai Hiperakumulator pada Tanah Pertanian yang Tercemar Limbah Logam Kadmium (Cd) dengan Menggunakan Media Wetland
Zulfin Fahrina (2021) Keterkaitan Antara Metode Pembelajaran Daring dengan Fenomena Myopia Booming di Tengah Pandemi Covid-19
Haniyya Nurunnada (2021) Nail Polish Organik dengan Bahan Dasar Buah Naga Merah (Hylocereus Costaricencis) dan Daun Jati (Tectona Grandis)
Safira Bidari Mahardiyanti (2021) NEYSO (pemanfaatan madu sebagai bahan pembuatan sabun organik)
Azka Syams Ghiffari (2021) Uji Aktivitas Penurunan Kadar Glukosa Ekstarak Daun Bidara
Muhammad Triyandinnata (2021) ALTARA:Rodentisida Alami dari Ekstra Biji Jarak Pagar
Nur Fatimah (2021) PENGARUH AMPAS TEH TERHADAP PERTUMBUHAN KACANG HIJAU (Vigna Radiata L.)
Yayan Shanty Ratna Pratiwi (2021) Efektivitas Daun Kelor Terhadap Bakteri Staphylococcus Aureus Menggunakan Metode Agar Kentang
Ajeng Khoirun Nisa' (2021) Pemanfaatan Saponin dalam BLL (Banana Leaf Latex)
Nadia Azzahra (2021) Ekstrak Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) sebagai Pendegradasi Limbah Plastik Tas Belanja
Usmaul Rochimah (2021) PERBANDINGAN PENGARUH MEDIA AIRKOLAM IKANNILA (Oreochromis niloticus) DENGAN MEDIA LARUTAN PUPUK AB MIX PADA PERTUMBUHAN TANAMANKANGKUNG (Ipomoea sp.)
Aflah Ikromi (2021) Pengaruh Getah Patah Tulang (Euphorbia tirucalli L.) dan Lidah Buaya (Aloe vera L.) Terhadap Penyembuhan Luka Sayat
Salma Amelia (2021) Pemanfaatan Daun Sirsak dalam Pembuatan Insektisida
Rizki Rivaldi (2021) Potensi Gedodeci (Getah Kudo dan Daun ketepeng Cina) sebagai Pengawet Pisang Alami
Yessy Umi Salma (2021) Biji Kelor (Moringa oleifera) dan Tawas Sebagai Penjernih Air Berskala Kecil
Lubna Rihadatul ?Aisy (2021) Korelasi Tingkat Kemulasan Siswa Terhadap Penunjukkan Guru Saat Pembelajaran Matematika Di MAN 2 Kudus
Nur Hanifah (2021) Pengaruh Penambahan Tulang Ayam pada Briket Biomassa dari Tempurung Kelapa
Aliyyudin Erick Kurniawan (2021) Karakteristik Edible Film dari Pati Jagung, Pati Singkong, dan Pati Gandum sebagai Coating Sosis
Nilna Sakinah (2021) Pemanfaatan Silika (Si) dari Sekam Padi (Oryza sativa) sebagai Adsorben Ion Logam Merkuri dalam Limbah Industri Kertas
Puspita Rahma Qurrota'aini (2021) HELI-VAPE : Rokok Sehat Dengan Ekstrak Kulit Kentang (Solanum tuberosum), dan Kulit Jeruk Manis (Citrus sinensis) sebagai Alternative Pengganti Rokok Konvensional
Muhammad Najmuddin (2021) Kelimpahan Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) Sebagai Indikator Kualitas Air di Kabupaten Demak
Abdul Rozzaq (2021) Pengaruh Ekstrak Daun Jarak Tintir (Jatropha multifida L.) pada Penyembuhan Infeksi Luka
Queeny Laila Zahra (2021) Automatic Cashier Trolley Cart (ACTC)
Muhammad Thifaluddin Iftinan Hidayat (2021) Uji Efektifitas Pewarna Makanan Alami dari Buah dan Sayur Terhadap Makanan dengan Menggunakan Software Adobe Illustrator
Rafy Azril Firmansyah (2021) Daun Mangrove (Rhizophora mucronata) Sebagai Likuid Antifungi pada Buah Jeruk Manis (Citrus x sinensis)
Faizatul Mukaromah (2021) Pengaruh Pemberian Asam Sitrat Ekstrak Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) terhadap Karat pada Logam
Fadhila Nurul Laili Romadhonia (2021) Pengaruh Pestisida Organik terhadap Penyakit Bercak Daun Cabai (Cercospora capsici)
Muhammad Fahrul Riza (2021) Formulasi Sediaan Gel Hand Sanitizer Ekstrak Rimpang Kencur (Kaempferia galanga L)
Dian Selia Putri (2021) PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN SIRIH (PIPER BETLE) SEBAGAI BAHAN PENGAWET IKAN BANDENG (CHANOS CHANOS) DENGAN WAKTU DAN DOSIS YANG BERBEDA
Risma Amalia Deva (2021) Ricinus communis Liquid
Yusrina Putri Nugrahaeni Wibowo (2021) UJI EFEKTIVITAS PENGGUNAAN PASTA GIGI EKSTRAK KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca l.) SEBAGAI PEMUTIH GIGI
Rima Ayu Damayanti (2021) INOVASI EDIBLE FILM SEBAGAI PEMBUNGKUS MAKANAN DARI KULIT KOPI MURIA DAN TEPUNG GEMBILI (Dioscorea esculenta L.) YANG BIODEGRADABLE
RYAN ADITYA HERMAWAN (2021) PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN MENGKUDU (Morinda citrifolia) SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI IKAN NILA (Oreochromis niloticus)
Lissatu Qurrotil Ainiyyah (2021) Pengaruh Konsentrasi Basa pada Formulasi Sediaan Sabun Mandi Ekstrak Biji Kopi dan Daun Mint
Ardilla Yustika Salsabila (2021) Rebusan Daun Salam (Syzygium polyanthum) sebagai Anti Kecoa (Blattodea)
Hisna Saniyya Oktaviani (2021) ? ZEA POT? Pemanfaatan Ampas Teh, Limbah Bonggol Jagung (Zea mays sp.) dan Kertas Koran Sebagai Biodegradable Pot.
Sania Nashihatun Niswah (2021) SAMBAT (Self Care Mobile Application)
Haidar Akbar Adib putra (2021) Pemanfaatan Daun Salam Sebagai Penghambat Jamur Penicillium digitatum pada Buah Jeruk
Roihana Zulfa (2021) Ekstrak Buah Ciplukan (Phyasalis angulata L.) sebagai Inhibitor Korosi Baja St-37 dalam Larutan HCl dan NaCl
Naella Irsyadiyatun Nadia (2021) KONTROL JARAK JAUH PADA INDIKATOR TANAH UNTUK PERKEBUNAN PRIBADI DENGAN BERBASIS ARDUINO
Karunia Restu Hestiningrum (2021) Respon Pertumbuhan dan Kondisi Fisik Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L) sebagai Akibat Pemberian Berbagai Macam Larutan Penyiraman
Danika Falahul Izzah (2021) Ekstrak Kulit Rambutan Sebagai Agen Defaunasi pada Ternak Ruminansia
Insani Bintang Nusa (2021) Pemanfaatan Aleuron pada Endosperm Biji Semangka (Citrullus lanatus) sebagai Desizing pada Kain Pertenunan
Karunia Restu Hestiningrum (2021) Respon Pertumbuhan dan Kondisi Fisik Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L) sebagai Akibat Pemberian Berbagai Macam Larutan Penyiraman
Siska Rahmawati (2021) Hubungan Cahaya Matahari dengan Pergerakan pada Ikan Koi (Cyprinus rubrofuscus) Dalam Menghabiskan Pakan Menggunakan Metode RAL (Rancangan Acak Lengkap)
Usmaul Rochimah (2021) Perbandingan Pengaruh Media Air Kolam Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) dengan Media Larutan Pupuk AB Mix pada Pertumbuhan Tanaman Kangkung (Ipomoea Sp.)
Dito Darmawan (2021) Pengaruh Penambahan Tulang Ayam pada Briket Biomassa dari Tempurung Kelapa
Hajar Annisa Septiarani (2021) POTENSI EKSTRAK ETANOL DARI AMPAS TEBU (Saccharum officinarum) SEBAGAI FUNGISIDA TERHADAP JAMUR HITAM (Aureobasidiumpullulans) PADA TEMBOK RUMAH
TSABITA AFANIN NAJLA (2021) AR-CovidBook: PEMANFAATAN MEDIA BUKU KOMIK BERBASIS AUGMENTED REALITY DALAM MEMVISUALISASIKAN PHYSICAL DISTANCING KEPADA ANAK-ANAK
Rania Akmalia Putri (2021) BERAS ANALOG KOMBINASI UBI JALAR UNGU (IPOMEA BATATAS BAR AYUMURASAKI) DAN UBI JALAR PUTIH (IPOMEA BATATAS LINNEAUS)
Hanifah Tuffahati (2021) Logaritma C4.5 untuk Klasifikasi Tingkat Keganasan Hama pada Tanaman Gandum
Rima amalia saida (2021) Pestisida nabati dari daun pepaya
Mochamad Sutrimo Raharjo (2021) SINTESIS NANOKOMPOSIT GRAPHENE-CARBON QUANTUM DOTS (G-CQDs) DARI GRAFIT DAN SEKAM PADI SEBAGAI ALTERNATIF MATERIAL PESAWAT TERBANG
Muhammad Syafiq Asadurrachman (2021) BERLIAN ABANG (Beras Analog dari Limbah Biji Nephelium lappaceum Dan Batang Musa paradisiaca Sebagai Alternatif Bahan Pangan Pokok)